生クリームで茶葉入り自家製バター レシピ・作り方

生クリームで茶葉入り自家製バター
  • 約30分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
市販のバターよりあっさりしていて美味しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 生クリームと塩をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  2. 2 撹拌し続けていると水分と脂肪分に分離してくるので、水分を捨てながら撹拌し続けてください。
  3. 3 水分が出なくなったらティーパックを入れてください。

きっかけ

生クリームを泡立て過ぎてしまい… こうなったらバターにするしかないと思い作ってみました 笑

おいしくなるコツ

脂肪分が多い生クリームの方が、よりバターに近い味になります。

  • レシピID:1310011914
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材100円以下の節約料理
関連キーワード
生クリーム バター フードプロセッサー 乳製品
料理名
自家製バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る