生クリームで茶葉入り自家製バター レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 生クリーム 200ml
- 紅茶のティーパック 1個
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 生クリームと塩をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
- 2 撹拌し続けていると水分と脂肪分に分離してくるので、水分を捨てながら撹拌し続けてください。
- 3 水分が出なくなったらティーパックを入れてください。
きっかけ
生クリームを泡立て過ぎてしまい… こうなったらバターにするしかないと思い作ってみました 笑
おいしくなるコツ
脂肪分が多い生クリームの方が、よりバターに近い味になります。
- レシピID:1310011914
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- 自家製バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません