煮汁で簡単!醤油ラーメン! レシピ・作り方

煮汁で簡単!醤油ラーメン!
  • 5分以内
  • 100円以下
ナンバコッタ☆
ナンバコッタ☆
角煮や煮豚の煮汁を使って、らーめん!味玉とお肉を乗っければ豪華なチャーシューメンにも!!

材料(2人分)

  • 2人前
  • ●スープ
  • 煮汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇トッピング
  • ネギ 少量
  • あれば 肉と味玉 乗っけたいだけ

作り方

  1. 1 ●の材料を小鍋にて一煮立ちさせる。
    その間にトッピングも用意しておく。(ネギは小口切りにして水にさらしておくと辛味が少し抜けます)
  2. 2 麺を茹でる。
    (麺の種類はお好みでいいです。生麺、インスタント、細太…
    個人的には太めのちぢれ麺が好きです。)
  3. 3 スープを器に入れ、トッピングを乗せ完成。

きっかけ

煮汁は角煮、煮豚を作るとたくさん出来ますよね。何とか利用しようと思い、煮豚をトッピングで利用できるラーメンにしました!

おいしくなるコツ

煮汁が甘めの場合は、煮汁量を減らしてください。 味玉等あると見栄えもとても良くなります!!

  • レシピID:1310011867
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン男の簡単料理豚の角煮ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
簡単 煮汁 煮豚 ラーメン
料理名
煮汁醤油ラーメン
ナンバコッタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/10 21:50
    煮汁で簡単!醤油ラーメン!
    美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る