ほうれん草と薄揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げの酢味噌和え
  • 5分以内
Kmama3682
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我が家の簡単酢味噌和えの作り方です。

材料(2人分)

  • aミツカンカンタン酢 大さじ2
  • a味噌 小さじ1
  • aみりん、砂糖 各小さじ2
  • aだし醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • ほうれん草 2株
  • 薄揚げ 1枚
  • 塩、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水を沸騰させたら塩とサラダ油を少々加えほうれん草を1分程度茹でます。
    その後ザルにあげ水でサッと洗ったら、よく水気を絞り出す。
  2. 2 薄揚げは食べやすい大きさに切ったら、サッと茹でたあと水気をとったら、トースターにホイルをひいて数分こんがりするまで焼きます。
  3. 3 耐熱容器にaの調味料をよくまぜ20秒程度レンジで温めます。
    粗熱がとれたら、すりごま、ほうれん草、薄揚げを加え混ぜ合わせたら完成です。
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

実家の味を再現しました。

  • レシピID:1310011858
  • 公開日:2019/02/28
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酢味噌ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和え
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