現在地

レタス入りシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタス入りシャキシャキ炒飯

レタスの歯ごたえを残し、シャキシャキと美味しい炒飯です。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
    卵は混ぜ合わせておきます。

  • 2

    フライパンに少量の油をひき、しらす、玉ねぎを弱火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、具材を端によせ、卵液を流し込みゆっくり混ぜます。

  • 3

    卵がトロトロになったところに、白ごはんとほんだしを加えサッと混ぜ合わせます。
    白だし、塩昆布を加えさらに炒めます。

  • 4

    最後にレタス、塩胡椒、ごま油、刻みネギを加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

定番炒飯にレタスを追加しました。

おいしくなるコツ

レタスは食感を残すために最後に加えます。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン

レシピID: 1310011848

公開日:2019.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタス入りシャキシャキ炒飯のページ上部へ