レタス入りシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

レタス入りシャキシャキ炒飯
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
レタスの歯ごたえを残し、シャキシャキと美味しい炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
    卵は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、しらす、玉ねぎを弱火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、具材を端によせ、卵液を流し込みゆっくり混ぜます。
  3. 3 卵がトロトロになったところに、白ごはんとほんだしを加えサッと混ぜ合わせます。
    白だし、塩昆布を加えさらに炒めます。
  4. 4 最後にレタス、塩胡椒、ごま油、刻みネギを加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

定番炒飯にレタスを追加しました。

おいしくなるコツ

レタスは食感を残すために最後に加えます。

  • レシピID:1310011848
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る