レタス入りシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
卵は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに少量の油をひき、しらす、玉ねぎを弱火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、具材を端によせ、卵液を流し込みゆっくり混ぜます。 -
3
卵がトロトロになったところに、白ごはんとほんだしを加えサッと混ぜ合わせます。
白だし、塩昆布を加えさらに炒めます。 - 4 最後にレタス、塩胡椒、ごま油、刻みネギを加えサッと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません