金柑すいとん入りぜんざい レシピ・作り方

金柑すいとん入りぜんざい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(4人分)

  • きんかん シロップ漬け 1個
  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • 80cc
  • 市販 つぶあん 200g
  • ぜんざい用の水 150cc

作り方

  1. 1 金柑の種を除いて千切りにする。
    ボウルに小麦粉と片栗粉を混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
    金柑を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋につぶあんと水を入れて煮立て、沸騰したら、①をスプーンで8個分くらいに落としていく。
    弱火で3~4分火を通してできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011840
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る