サッポロ一番塩とんこつの残しスープで具沢山そうめん レシピ・作り方

サッポロ一番塩とんこつの残しスープで具沢山そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
サッポロ一番「塩とんこつラーメン」
残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、
茹でたそうめんと一緒に頂きます♪
あったか汁もの幸せ☆
豚肉はお好みの部位でどうぞ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。○を別鍋に入れて煮る
  2. 2 器に茹でたそうめん、煮えた具材を盛る
  3. 3 刻み葱と生姜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

2/12(火)の昼食に作りました。 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番「塩とんこつラーメン」 残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、 茹でたそうめんと一緒に頂きます♪ あったか汁もの幸せ〜☆ 豚肉はお好みの部位でどうぞ◎

  • レシピID:1310011800
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理簡単おつまみアレンジそうめんインスタントラーメン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る