しらすと納豆のおにぎらず レシピ・作り方

しらすと納豆のおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネバネバ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレを混ぜる。
    ネギをみじん切りにし、少量のごま油で炒めてしんなりしたら、しらすと昆布茶少々を混ぜ、しらすも軽く炒める。それを納豆に混ぜる。
  2. 2 ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてかつおぶしを振る。①を乗せてさらにかつおぶしをかけて残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  3. 3 ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011745
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)納豆しらす
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る