柿とクリームチーズのホットサンド レシピ・作り方

柿とクリームチーズのホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
柿の甘煮で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を2cm角くらいに切る。
    鍋に柿と砂糖を入れて弱火で煮る。柿の熟れぐあいや好みで砂糖を増減して。
    5分くらい煮て、レモン汁を加えてなじませる。
  2. 2 サンドイッチ用パンの内側にバターを塗る。
    クリームチーズを塗り、あら熱が取れた①を乗せてパンで挟む。
    パンを軽くトーストしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310011664
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る