ヨーグルトときんかんのケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトときんかんのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
苦みがアクセント

材料(1台)人分)

  • プレーンヨーグルト 150g
  • きんかん シロップ煮 6個
  • 小麦粉 80g
  • 砂糖 大3
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、砂糖とすり混ぜる。
    ヨーグルトを加えて混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、生地にさっくり混ぜる。
  2. 2 きんかんのシロップ煮を8つくらいに切り、種を取る。
    生地にきんかんを混ぜる。
  3. 3 炊飯釜に②を入れて軽く落として空気を抜き、炊飯モードで炊いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011536
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんヨーグルト金柑の甘露煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る