レンジで簡単☆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2人分
- 紅生姜 適量
- 【卵そぼろ】
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 【肉そぼろ】
- 鶏挽肉 200g
- 砂糖、醤油 各大さじ1
- 酒 大さじ2
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 【卵そぼろを作る】耐熱ボウルに卵そぼろの材料を入れてよく混ぜ、レンジ600W1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び1分加熱する。箸でよくほぐします
- 2 【肉そぼろを作る】耐熱ボウルに肉そぼろの材料を入れてよく混ぜ、 レンジ600W1分30秒加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び1分30秒加熱する。箸でよくほぐします
- 3 器にご飯をよそい、卵そぼろと肉そぼろを乗せる。紅生姜も乗せて出来上がり♪
きっかけ
12/19(水)の夕飯に作りました。 時間が無い時にパパッと簡単に出来ます◎ 早くて美味しい丼です。 5分程で出来ちゃいます♪
- レシピID:1310011516
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件
時間が無い時にパパッと簡単に出来ます◎
早くて美味しい丼です。
5分程で出来ちゃいます♪