おせち きんかんのきんとん レシピ・作り方

おせち きんかんのきんとん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シロップ煮を使って。

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • 市販 シロップ煮のきんかん 12個
  • きんかんのシロップ 50~80cc
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいてザクッと輪切りにする。
    水にくぐらせて耐熱ラップに包み、レンジで9分くらい加熱し、庫内で5分くらい蒸らす。
  2. 2 ①を鍋に入れて熱いうちにヘラでつぶす。
    砂糖・塩を入れて弱火できんかんのシロップを少しずつ加えながら練る。
  3. 3 シロップの量で調整して好みのやわらかさになったら、あら熱を取る。
    きんかんの実を混ぜてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011507
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)きんかん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る