エリンギとがんもの煮もの レシピ・作り方

エリンギとがんもの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
茶色ばかり(笑)

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • がんも 2個
  • 煮込みちくわ 1本
  • 冷凍 鶏だんご 6個
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすく切る。
    煮込みちくわを斜めに2等分する。
  2. 2 だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、①とがんも、鶏だんごを加える。
    弱火で10分くらい煮て、火を止めてから5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011465
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギがんもどき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る