【楽天市場商品で作る】クリチとチョコの濃厚テリーヌ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを160度に予熱する。湯煎焼き用のお湯適量(分量外)を用意しておく
- 3 小鍋に植物性ホイップクリームを入れて火にかける
- 4 沸騰直前になったら火を止め、チョコレートを加えて完全に溶かす
- 5
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6
今回使用するチョコレートは、ベリーズ クーベルチュール ビターチョコレート。
▼店舗名
業務用製菓材料のスイートキッチン -
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▼商品URL
https://item.rakuten.co.jp/kashizairyo/choco-a8134/ - 8 ボウルにクリームチーズを入れ(※甘さ控えめなので砂糖を足す場合はここで)、ヘラで滑らかにし、卵を加えてよく混ぜる
- 9 8のボウルに5を加えてよく混ぜ合わせる。
- 10 シートを敷いた型に生地を流し入れる。
- 11 上にアルミホイルをかぶせる
- 12 天板の1/2高さまでお湯をはり、160度のオーブンで50分湯煎焼きする。
- 13 オーブンから出すと柔らかい状態です
- 14 粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で3h以上冷やす。
- 15 テリーヌにチャービルといちごをトッピングする。
- 16 食べやすくカットして頂きます♪
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- 20 テリーヌをアルミホイルに入る大きさにカットして、カットしたいちごを乗せて容器に容れて. ..☆ちょっとした差し入れにもオススメです◎
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ゆめかちゅ2019/02/02 11:46かあ
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.01.29 11:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月1日(金)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
材料少なめ・簡単混ぜるだけ・じっくり湯煎焼き。
よーく冷やして頂きます!!