バナナチョコレート レシピ・作り方

バナナチョコレート
  • 1時間以上
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
サクサク食感が面白いバナナチョコレート。

材料(?人分)

  • スイートチョコレート 50g
  • バナナチップ 10g

作り方

  1. 1 型を準備しておく。
    ちなみに写真のは転写シートを挟んで使うタイプのポリカーボネート製の板チョコモールドを使用しました。
  2. 2 バナナチップを5ミリより小さくなる程度刻む
  3. 3 チョコレートをテンパリングする
  4. 4 刻んだバナナチップをチョコレートに手早く混ぜて型に流し込む
  5. 5 2時間以上冷やし固めてから型を外す

きっかけ

カ○ディファームに2種のバナナチップが売っていて、「サクサク」タイプの食感が素敵だったのでチョコレートに入れてみた。

おいしくなるコツ

カカオ60%前後のチョコレートで作ったのが甘過ぎず丁度良いバランスでした。

  • レシピID:1310011359
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコバナナ
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る