たっぷりほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と混ぜる。
- 2 茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・ほうれん草・かまぼこを入れ、①の卵液を流し入れる。
- 3 フタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、10~20分で様子を見ながら。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/11 23:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)