たっぷりほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

たっぷりほうれん草の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で。

材料(3人分)

  • 2個
  • 冷凍 カットほうれん草 150g
  • 市販 しいたけの含め煮 60g 1袋
  • 昆布茶・しょうゆ・みりん 各小1
  • だし汁 + しいたけ煮の汁 1カップ半
  • かまぼこ 6切

作り方

  1. 1 だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と混ぜる。
  2. 2 茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・ほうれん草・かまぼこを入れ、①の卵液を流し入れる。
  3. 3 フタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、10~20分で様子を見ながら。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011338
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草茶碗蒸しかまぼこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/11 23:40
    たっぷりほうれん草の茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る