キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

キャラメルバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キャラメルはカタマリもあり。

材料(約10個)人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどでつぶす。バターは電子レンジで30~50秒加熱して溶かす。キャラメルは粗く刻む(硬ければ電子レンジで加熱し少しやわらかくする)。
  2. 2 ボウルに卵を入れてほぐし、はちみつ、甘酒を入れてゴムベラでよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて切るようにさっくり混ぜ、溶かしたバターとバナナを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 キャラメルを加えてひと混ぜし、型に均等に入れる。数回、トントンと型落しをして空気を抜き、170℃のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

熟したバナナ救済に。

  • レシピID:1310011279
  • 公開日:2018/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ生キャラメルキャラメルクリーム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る