柿の白あえ レシピ・作り方

柿の白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
季節の白あえ。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1/8パック
  • ●白ねりごま 大1
  • ●白みそ 小2
  • ●砂糖 小1/2
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 豆腐はさっと熱湯にくぐらせ、水気をとり、ざるでこす。柿は皮をむいて2cmくらいの角切りにする。
  2. 2 豆腐に●を混ぜ合わせて和え衣を作る。
  3. 3 ブロッコリースプラウトの根元を切り、②に柿とスプラウトを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011257
  • 公開日:2018/11/16
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