おもちとあんこのホットサンド レシピ・作り方

おもちとあんこのホットサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食べるとき、ヤケドに注意♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター 大1
  • 切りもち 1/2個
  • つぶあん 50g

作り方

  1. 1 切りもちをスライサーか包丁で薄くスライスする。
    ケガに注意!!
  2. 2 パンの内側にバターを塗り、つぶあん半量を広げる。
    そこに切りもちを並べて、残りのつぶあんを乗せる。
  3. 3 パンではさんでホットサンドメーカーで焼く。
    おもちがやわらかくなるよう、ホットサンドメーカーの電源が切れても5分くらいははさんでおき、余熱を通してできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011227
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食パンゴマクリーム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る