黒ごまカスタードクリーム レシピ・作り方

黒ごまカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまーい♪

材料(約200g)人分)

作り方

  1. 1 大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
  2. 2 ①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、牛乳を混ぜる。
    レンジで1分加熱する。
  3. 3 一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
    また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらできあがり。
  4. 4 (クリームの表面にピタッと耐熱ラップを貼り付けて、冷ます。)
    パンやクラッカーに塗って。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011223
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム小麦粉牛乳・乳飲料
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る