節約ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 すしモードでご飯を炊きすし酢と合わせて酢飯を作る
- 2 きゅうりは輪切りで塩を降り水気を絞る。卵に砂糖、塩ひとつまみを加えていり卵を作っておく
- 3 酢飯に鮭フレーク、いり卵、きゅうりを入れ混ぜ合わせる
- 4 お好みでしそやごまをトッピングして完成
きっかけ
子供がお刺身を食べられないので鮭フレークやツナを使って作りました。
おいしくなるコツ
卵は少し甘めがオススメです!鮭フレークの代わりにツナを使ったりスライスチーズなどプラスしても美味しいです(^_^)
- レシピID:1310011104
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵300円前後の節約料理ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません