現在地
野菜  > 

かぼちゃのベーコンドッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コッペパン(or細長いパン)

    2本

  • 薄切りベーコン

    2枚

  • かぼちゃ

    100g

  • 塩こしょう・マヨネーズ

    少々

  • バター

    小2

  • ベビーチーズ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのベーコンドッグ
  • 300円前後

ボリュームドッグ。

作り方

  • 1

    かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
    あら熱が取れたら塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。

  • 2

    ベーコンを縦長2枚になるよう半分に切り、フライパンでカリッと焼く。

  • 3

    パンに切れ目を入れて内側にバターを塗る。
    ベーコンを挟んで、ベーコンの間に①のかぼちゃをはさむ。
    ベビーチーズを8つに切り、4つずつ乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

レシピID: 1310011089

公開日:2018.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのベーコンドッグのページ上部へ