かぼちゃのベーコンドッグ レシピ・作り方

かぼちゃのベーコンドッグ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームドッグ。

材料(2人分)

  • コッペパン(or細長いパン) 2本
  • 薄切りベーコン 2枚
  • かぼちゃ 100g
  • 塩こしょう・マヨネーズ 少々
  • バター 小2
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
    あら熱が取れたら塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ベーコンを縦長2枚になるよう半分に切り、フライパンでカリッと焼く。
  3. 3 パンに切れ目を入れて内側にバターを塗る。
    ベーコンを挟んで、ベーコンの間に①のかぼちゃをはさむ。
    ベビーチーズを8つに切り、4つずつ乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011089
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般ベーコンその他の乳製品
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る