現在地
果物  > 

りんごの豆乳ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16cm型)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの豆乳ケーキ
  • 300円前後

りんごを煮てから。

作り方

  • 1

    りんごを薄切りにして、砂糖とシナモンパウダー、レモン汁と一緒に鍋で10分くらい煮る。

  • 2

    オーブンを180℃で余熱開始。
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜて、①を加える。

  • 3

    生地を型に流し込んで、オーブンで40分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ホットケーキ・パンケーキ
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1310011054

公開日:2018.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごの豆乳ケーキのページ上部へ