ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

ナッツの蜂蜜漬け
  • 約10分
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
最近よく見かける蜂蜜漬けのナッツ。
蕎麦蜂蜜を入れて更にミネラルUP!

元々はナッツを酸化させずに保存するための保存食。
全量で575kcal。

材料(1瓶・?人分)

  • ■ナッツ
  • アーモンド 10g
  • くるみ 10g
  • カシューナッツ 10g
  • ヘーゼルナッツ 10g
  • ピーカンナッツ 10g
  • ■蜂蜜
  • 蕎麦蜂蜜 35g
  • マロニエ蜂蜜 50g

作り方

  1. 1 瓶を殺菌しておく。
    方法は煮沸でもアルコール消毒でも次亜塩素酸ナトリウムでもお好みでどうぞ。
  2. 2 ナッツを140℃に予熱したオーブンで5〜8分ほどロースト。
  3. 3 瓶にナッツを詰め、蜂蜜をナッツが隠れる程度まで入れ、密閉する。

きっかけ

蜂蜜ナッツの材料はいつもあるし、買うと妙に高いから自分で作る。 どんな配合が美味しいか模索中につき、分量メモ。

おいしくなるコツ

癖が強い種類の蜂蜜を使う際は好みの味になるように自分でブレンドしちゃいましょう。

  • レシピID:1310010948
  • 公開日:2018/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2018/12/16 12:45
    ナッツの蜂蜜漬け
    アーモンドがたくさんあったので漬けてみました。

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