冬瓜とうすあげの冷やし鉢 レシピ・作り方

冬瓜とうすあげの冷やし鉢
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏もおわりだ・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを除いてひと口大に切る。皮を薄くむき、格子状に浅く切り込みを入れ、5分くらい下ゆでをする。
  2. 2 なすは長さを半分に切って4つ割りにする。
    オクラのヘタを少し落とし、ガクをくるりとむく。
    うすあげを横半分に切り、1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・昆布茶を入れて煮立て、冬瓜を入れて落し蓋をし、弱火で約5分煮る。うすあげ、なす、オクラを加えてさらに約5分煮、ミニトマトを加えてひと煮する。
  4. 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010926
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)オクラ油揚げなす全般冬瓜の煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る