チキンとレタスのチャーハン レシピ・作り方

チキンとレタスのチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょびっと残ったお肉で。

材料(2人分)

  • 鶏もも カット肉 4~5個
  • しょうゆ・はちみつ 各大1
  • おろしにんにく・こしょう 少々
  • レタス 1枚
  • 昆布茶 小1/2
  • ごはん 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に、おろしにんにく・しょうゆ・はちみつを入れて混ぜ、そこに鶏肉を入れてモミモミして、15分くらい漬けておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、こんがり目に焼いたら、2cm角くらいにカットする。
  3. 3 フライパンに鶏肉、ごはん、ザクッとちぎったレタスを入れ、昆布茶とこしょうを加え、よく炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010919
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン簡単鶏肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る