昆布茶エビフライ レシピ・作り方

昆布茶エビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶を使うのが好きなもので。

材料(3~4人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 片栗粉 大3
  • 昆布茶 小1
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭く。
    小麦粉と昆布茶・こしょうを混ぜておく。
  3. 3 卵を溶く。
    エビを、昆布茶入り小麦粉につけ・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010910
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/10/07 21:25
    昆布茶エビフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る