ナスの黒酢漬け レシピ・作り方

ナスの黒酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏のおわりに。

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • ごま油・しょうゆ 各大1/2
  • 黒酢 大1
  • 砂糖・おろしにんにく 各小1/3
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 なすを縦横半分に切って、表に飾り包丁を入れて味を染み込みやすくする。
    耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 ボウルに、ごま油・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・砂糖を入れて混ぜる。
    そこに、熱いうちにナスを漬け込み、10分くらいはなじませる。
  3. 3 大葉を千切りにして、なすに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010874
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る