タコとにんじんのマリネ レシピ・作り方

タコとにんじんのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ビタミンたっぷり。

材料(2~3人分)

  • ゆでダコ 150g
  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • レモン汁・オリーブオイル・酢 各大1
  • 塩・砂糖・こしょう 少々

作り方

  1. 1 タコをひとくち大に切る。
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    きゅうりを縦4分割→端から薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、酢とオリーブオイル・レモン汁・塩・砂糖・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ①と②を混ぜ、冷蔵庫で20分くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010872
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこにんじんタコのカルパッチョタコのマリネ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る