豆腐とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とトマトの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    ミニトマトを4つに切る。
  2. 2 だし汁で①を煮て、沸騰後30秒くらいで火を止める。
    カットわかめを加え、フタをする。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010867
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/31 19:39
    豆腐とトマトの味噌汁
    味噌汁にトマト?びっくり(^^)
    お気にいりにずっと入っててやっと作りました。
    ジョンとポークさん、いろいろとお世話になりました^^またよろしくね。よいお年を✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る