小松菜の昆布茶あえ レシピ・作り方

小松菜の昆布茶あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジ加熱で簡単。

材料(約3人分)

  • 小松菜 1パック
  • 焼きのり 全形1枚
  • 昆布茶 大1/2
  • しょうゆ・すりごま 各大1
  • ごま油・砂糖 各小1/2

作り方

  1. 1 小松菜の根を落として、茎と葉の部分を交互にして耐熱ラップに包み、レンジで2~3分加熱してやわらかくする。
  2. 2 あら熱が取れたら小松菜の水分をよく絞って5cm長さに切る。
  3. 3 大きめの器に、昆布茶・しょうゆ・すりごま・砂糖・ごま油を混ぜ、小松菜とちぎった海苔を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010842
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/21 22:37
    小松菜の昆布茶あえ
    そういえば白味噌やわらかいですね~買う白味噌がフタできない袋ものだし、家族も白味噌味噌汁好きじゃなくて使いきれない~今のお味噌がおいしくって。昆布茶あえおいし♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/09/21 10:43
    小松菜の昆布茶あえ
    ご飯がすすんで大変(*≧∀≦*)美味しかったです!お弁当にも使いました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る