とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ①ご飯1合を研ぎ、浸水する。ベーコンはお好みの大きさにカットする。
- 2 ② ①のお米にブイヨン、醤油、バターを入れる。リベット(メスティン側面の2つの丸部分)の丸ポチ半分くらいまでに液量を合わせた後、コーン、ベーコンを入れて軽くかき混ぜ蓋をする。
- 3 ③固形燃料1個(25g)で炊飯する。25gの固形燃料で1合が丁度美味しく炊けます。
- 4 ④固形燃料が消えたらタオルやメスティンケースなどで10〜15分保温して出来上がり。おこのみでこしょう、パセリをかけても。
- 5 寒い時や外で炊飯する場合は必ずウインドスクリーンを使ってください!寒い日・強風時はOD缶での炊飯がおすすめです
きっかけ
インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボで誕生したレシピです。干し野菜はアウトドアシーンでも使い勝手よし!
おいしくなるコツ
生のトウモロコシを使う場合は1/2本程度をお入れください。
- レシピID:1310010804
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません