夏野菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

夏野菜と厚揚げのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オクラとトマト。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    トマトを大ぶりのひとくち大に切る。
    厚揚げを2cm角くらいに切る。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
    豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
    その後、酒・しょうゆも入れる。
  3. 3 トマトとオクラ、厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
    火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010796
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ厚揚げの煮物厚揚げトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る