トマトとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

トマトとみょうがのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷やすとおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミディトマトを4つに切る。
    キュウリを乱切りにする。
    みょうがを横半分→千切りにする。
  2. 2 ボウルに、ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま・こしょうを合わせる。
    そこに①とちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010695
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちりめんじゃこみょうがトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/02 10:38
    トマトとみょうがのさっぱり和え
    一晩冷やして朝いただいたら、ひんやりさっぱりおいしかったです。みょうがのからみとかトマトとかひんやりしてて暑い夏にぴったりですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る