担々麺風 豆乳そうめん レシピ・作り方

担々麺風 豆乳そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ドレッシングで手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすいかたさにゆでて、あら熱が取れたら水分を絞って5cm長さに切る。
    白ネギを細く切る。
  2. 2 ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤を加えて、水分がほとんどなくなるまで混ぜ炒める。
  3. 3 そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
    豆乳とごまドレッシング混ぜてスープを作り、器に1人分ずつ入れる。
  4. 4 豆乳スープに、そうめん、ひき肉、チンゲン菜、白ネギを乗せてできあがり。
    (好みでラー油をかけて。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010683
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
アレンジそうめんチンゲン菜豆乳ラーメンスープ・つけだれ
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つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/08/14 09:47
    担々麺風 豆乳そうめん
    美味しく頂きました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/10/31 22:16
    担々麺風 豆乳そうめん
    美味しくいただきました。おごちそう様でした!

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