昆布と鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

昆布と鶏だんごの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布と鶏のうまみ。

材料(3~4人分)

  • 切り出し昆布 5x10cmくらい 1枚
  • 冷凍 鶏だんご 12個
  • にんじん 1/4本
  • むき枝豆 30g
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    にんじんを半月に切る。
  2. 2 だし汁に昆布を浸し、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立てる。
  3. 3 煮汁に鶏だんご、にんじん、むき枝豆を入れて弱火で煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、フタをして5分くらいはなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010604
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り昆布にんじんミートボール・肉団子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る