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店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 《バターチキンカレー》
  • *鶏もも肉(一口大にカット)

    1枚(約300g)

  • *にんにくチューブ

    2cm

  • *生姜チューブ

    2cm

  • *無糖ヨーグルト

    100g

  • カレー粉

    大さじ1

  • バター

    40g

  • トマト水煮

    1缶(400g)

  • 生クリーム

    100ml

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1

  • 《フライパンで発酵無しのナン》
  • 【生地4枚分】
  • 強力粉

    150g

  • 砂糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 40度くらいのお湯

    75mlくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
  • 300円前後

コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。
お家でお店の味を味わえます。
ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。

作り方

  • 1

    《バターチキンカレーを作る》
    *をボウルに入れてよく揉み込み、10分程おく

  • 2

    鍋にバターを入れて熱し、溶けたらカレー粉を加えて弱火で5分程炒める

  • 3

    2にトマト缶と1を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)

  • 4

    生クリームを加え、ひと煮立ちしたら○で味を整えて出来上がり

  • 5

    《フライパンで発酵無しのナンを作る》
    ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてザッと混ぜ合わせ、お湯も加えて5分程こねる

  • 6

    生地の表面がツルッとしてきたら、4等分にしてナンの形に適当に伸ばす

  • 7

    フライパンを中火に熱し、ナンを焼いていく。片面に良い焼き色がついたらひっくり返し、さらにもう片面焼く

  • 8

    器にバターチキンカレー、ナンを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

6/17(日)の夕食に作りました。
コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。
お家でお店の味を味わえます。
ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。
カレーとナン、全部作ってトータル30分くらいで出来るスピードメニューです。

レシピID: 1310010587

公開日:2018.06.18

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  • hinoro

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.08.20 11:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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