紀州しそ漬梅干でおにぎり レシピ・作り方

紀州しそ漬梅干でおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
紀州しそ漬梅干でおにぎり

6/14(木)の朝食に作りました。
しそ漬け梅干でおにぎり。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 160gくらい
  • 紀州しそ漬梅干 2個
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 手に軽く水をつけてご飯を取り、種を取った紀州しそ漬梅干を入れてふんわり三角ににぎる。これを2つ作りました。
  2. 2 海苔を巻いて頂きます♪

きっかけ

紀州しそ漬梅干でおにぎり 6/14(木)の朝食に作りました。 しそ漬け梅干でおにぎり。

  • レシピID:1310010579
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る