ひき肉とナスのスパゲティ レシピ・作り方

ひき肉とナスのスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ナス&ミートソースって、最強♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    なすの太さで火の入り時間が変わる。
  2. 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    ミニトマトとしいたけを小さく切る。
    鍋でひき肉とにんにくを炒め、玉ねぎとしいたけを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
    お好み焼きソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
    スパゲティにナスとひき肉のソースを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010513
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のパスタなす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る