現在地

サバ缶ナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶ナゲット

サバ缶を洋風に。カレー粉やにんにくでお魚の生臭いのをさっぱりなくして美味しくたべよう。お魚嫌いの方にも是非!

作り方

  • 1

    豆腐はレンジにかけて水気をしっかり抜いて泡立てきで滑らかになるまで混ぜます。サバ缶の汁気をとってフォークで潰して混ぜます。

  • 2

    そこに★の調味料をいれてよく混ぜスプーンにとりヘラで押し出す感じで油の中にいれて中火の弱火で揚げます。

  • 3

    表面がカリット揚がったら出来上がりです。

    ☆を混ぜてソースを作りつけて食べてください。

きっかけ

魚を最近食べていなくて。サバ缶がひとつあったから。

おいしくなるコツ

しっかり水気をとってください。揚げていると最初は魚の臭いがしますが最後はカレーの良い臭いがします。ソースはケチャップやマスタードソース。辛子醤油等お好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1310010504

公開日:2018.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さくさくママ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶ナゲットのページ上部へ