なすのグリル トマトひき肉がけ☆ レシピ・作り方

なすのグリル トマトひき肉がけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ナスと肉、うまーい。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    なすの太さで火の入り時間が変わる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ミニトマトとエリンギを小さく切る。
    鍋でひき肉とおろしにんにくを炒め、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
    とんかつソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 焼き上がったなすにひき肉ソースをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010503
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る