まぐろのサラダ韓国風 レシピ・作り方

まぐろのサラダ韓国風
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2~3人分)

  • まぐろの中落ち 100g
  • レタス 3~4枚
  • 韓国のり 4枚
  • 酒・みりん・酢・ごま・ごま油 各大1
  • しょうゆ 大1半
  • 粉唐辛子 小1/2
  • 糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1 酒とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分加熱する。
  2. 2 冷めたら、ごま、ごま油、しょうゆ、酢、粉唐辛子を加えて混ぜ、まぐろを漬けて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 レタスとのりを食べやすくちぎって②に混ぜ、糸とうがらしを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010495
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロレタス海苔カジキマグロ(めかじき)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る