まぐろのサラダ韓国風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分加熱する。
- 2 冷めたら、ごま、ごま油、しょうゆ、酢、粉唐辛子を加えて混ぜ、まぐろを漬けて冷蔵庫で冷やす。
- 3 レタスとのりを食べやすくちぎって②に混ぜ、糸とうがらしを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロレタス海苔カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 07:44美味!ご飯がすすみました。有難うございました。