肉巻きアスパラのにんにくトマトソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
アスパラに豚バラ肉を巻きつける。
オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
(もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪) -
2
にんにくをみじん切りにする。
焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、小鍋に入れる。 -
3
鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちしたら火を止める。 -
4
8つ切りにしたミニトマトを混ぜて、アスパラにかける。
粗びき黒こしょうを全体に振ってできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くなら、アスパラを取り出したあとの油でにんにくを炒めてください。油が多すぎたら、ある程度拭いてから。
- レシピID:1310010475
- 公開日:2018/06/03
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942018/11/04 00:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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月のおと2018/06/07 11:20このにんにくのソースとってもおいしかった!オーブン使わずフライパンで肉巻に絡めてたらなくなってて写真に写ってなくてしかもトマトも忘れてしまって。また作りますね!