切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
ビタミンミネラルが豊富な切り干し大根。戻し汁にも栄養たっぷり。皆まるごと食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。切り干し大根はそのまま手でちぎり一緒に鍋に水を入れて煮立てます。
  2. 2 火をつけて人参に火が通ったらだしとみそをいれて混ぜ出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根を煮ようと思ったけど面倒で味噌汁にしたら意外に美味しかった。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1310010435
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る