かぼちゃのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り、5~7mm厚さにスライスする。
バターを熱した鍋に、かぼちゃをなるべく重ならないように並べて、フタをして蒸し焼きにする。
返して両面に焼き色をつける。 -
2
にんにくをみじん切りにする。
かぼちゃに焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。 -
3
パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、かぼちゃにからめるように混ぜ炒める。
粗びきこしょうを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/05/25 21:03ジョンとポークさん
今晩は~☆
風味よく食欲そそり
美味しい箸休めになりました(*^-^*)
ご馳走様でした♡