甘夏みかんの三温糖漬け レシピ・作り方

甘夏みかんの三温糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残念な甘夏があったら。

材料(1個)人分)

  • 甘夏みかん 1個
  • 三温糖 大2
  • 3カップ
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、甘夏みかんを皮ごと1晩浸ける。
  2. 2 外皮と薄皮をむき、砂糖をふりかける。
    ラップをして5時間くらい、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 好みだけど、ちょびっと黒こしょうを散らして召し上がれ~。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1310010421
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんみかん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る