さつま揚げの五目炒め レシピ・作り方

さつま揚げの五目炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たくさんって意味でなくて、本当に5種類の五目(笑)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを1cm幅くらいに切る。
    チンゲン菜を3cm長さに切る。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こま、にんじん、むきえび、チンゲン菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、さつま揚げを加えて炒める。
  3. 3 砂糖・片栗粉・おろししょうが・酒・しょうゆ・だし汁をあらかじめ混ぜておく。
    ②のにんじんがやわらかくなったら、合わせた調味料を入れて弱火で混ぜる。
  4. 4 とろみがついたら、ごま油を回しかけてできあがり。画像は黒米に乗せて丼に。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010334
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜むきえびさつま揚げその他の野菜炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る