アガーで 白あんのトマトようかん レシピ・作り方

アガーで 白あんのトマトようかん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマトの甘いスイーツ。

材料(約3人分)

  • アガー 8g
  • トマトジュース 無塩 200cc
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 30g
  • 白あん 200g

作り方

  1. 1 トマトジュースとアガーと砂糖を鍋に入れ、アガーを溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
  2. 2 レモン汁と白あんを加えてよく混ぜる。

    アガーは常温でも固まるので注意。かたまりかけたら弱火で熱を加えながら混ぜる。
  3. 3 器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010264
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る