いちごの水ようかん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いちご 150g
- 砂糖 20g
- レモン汁 大1
- 白あん 200g
- 水 50cc
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
いちごを、手でつぶすかミキサーにかける。
鍋にいちごと砂糖を入れて弱火にかける。 -
2
寒天を加えて沸騰→1~2分弱火で煮とかす。
レモン汁を混ぜ、水と白あんを入れてなめらかになるよう混ぜる。 - 3 型(ウチは150gの豆腐パックを再利用)に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません