豚肉と豆腐の昆布茶煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の昆布茶煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷房で冷えた体にほっこり。

材料(約3人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 砂糖・しょうゆ・昆布茶 各大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんじんを半月切りにする。
    ニラを4~5cm長さに切る。
  2. 2 豚バラ肉を、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
    焼き色がついたら端に寄せる。
  3. 3 ②に、豆腐、にんじん、ニラを詰め、砂糖・しょうゆ・昆布茶・水を入れて弱火で煮る。
    3分くらい煮たら、火を止めてフタをして味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010218
  • 公開日:2018/09/03
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